Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Предписание органу местного самоуправления, направленное на...

Предписание органу местного самоуправления, направленное на защиту конституционных прав жителей Шарьинского муниципального района Костромской области, признано судом обоснованным

В период с 5 по 16 августа 2019 года ТОТКГАДН по Костромской области Восточного МУГАДН ЦФО, в соответствии с утвержденным Планом проверок органов местного самоуправления на 2019 год, была проведена плановая проверка Администрации Шарьинского муниципального района Костромской области.

При проведении проверки были выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации со стороны Администрации.

Так, до настоящего времени, Администрацией не обеспечена реализация положений Федерального закона от 13 июля 2015 года №220-ФЗ и полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района в части создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Бездействие Администрации по организации транспортного обслуживания населения нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц (граждан), в том числе не позволяет гражданам воспользоваться услугами общественного транспорта, а льготным категориям граждан (ветеранам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам труда, детям-сиротам и т.д.) воспользоваться льготным проездом, поскольку Администрацией не установлены муниципальные маршруты, перевозки по которым обеспечиваются по регулируемым тарифам.

Отсутствие регулярного транспортного обслуживания населения создает препятствия по осуществлению прав граждан на свободу передвижения, предусмотренных статьей 27 Конституции Российской Федерации.

Указанные нарушения послужили основанием для выдачи Администрации предписания.

Не согласившись с указанными доводами, Администрация обратилась в Шарьинский районный суд Костромской области с заявлением о признании незаконным выданного предписания.

Решением суда выводы территориального отдела были признаны обоснованными, а выданное предписание законным.

Исполнение предписание находится под непосредственным контролем руководства Восточного МУГАДН ЦФО.

Дата последнего изменения 11 декабря 2019 14:17