Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Сотрудниками территориального отдела по Ярославской области...

Сотрудниками территориального отдела по Ярославской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области в первой половине декабря проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений требований законодательства РФ, регулирующего перевозки пассажиров и грузов

Сотрудниками территориального отдела транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Ярославской области Восточного МУГАДН ЦФО совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области (ОГИБДД МУ МВД России "Рыбинское") в декабре текущего года проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации, регулирующего перевозки пассажиров и грузов, со стороны субъектов надзора, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа на территории городского округа город Рыбинск, а также перевозящих тяжеловесные грузы.

В процессе проверок транспортных средств выявлены многочисленные факты управления транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа. Лица, нарушившие требования нормативно-правовых актов Российской Федерации, привлечены к административной ответственности.

Ространснадзор обращает внимание субъектов надзора на изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 года № 195-ФЗ, а именно:

с 1 ноября 2019 г. вступила в силу  изложенная  в новой редакции статья 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, изменения внесены Федеральным законом от 26.07.2019 № 216-ФЗ  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Текст статьи в новой редакции:

1. Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

3. Несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, юридические лица и должностные лица несут ответственность в случае, если это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

Ространснадзор обращает внимание субъектов надзора на недопустимость нарушений законодательства Российской Федерации при эксплуатации грузовых транспортных средств и автобусов.

Дата последнего изменения 17 декабря 2019 11:37